DestaqueDicas

WhatsApp: fotos e vídeos de visualização única; saiba como enviar

*Imagem: Reprodução/Divulgação

É para você que não deseja que uma foto ou vídeo enviado pelo Whatsapp, ocupe ainda mais espaço na memória do seu celular, ou não seja compartilhado com outras pessoas, que o aplicativo criou a opção, visualização única… representada pelo número 1.

Após ser visualizado, o arquivo ‘desaparece da conversa para dar a você ainda mais controle sobre sua privacidade‘, diz a plataforma. Por exemplo, você pode até mandar algo confidencial, como a senha do Wi-Fi. Abriuvisualizouapagou. Simples assim.

Ou seja, depois que o arquivo for visualizado, aparecerá a frase “Mensagem aberta” que substituirá as palavras FOTO ou VÍDEO, para não deixar dúvidas sobre o conteúdo apagado.

Segundo o aplicativo, “assim como todas as mensagens pessoais que você envia no WhatsApp, os arquivos de mídia de visualização única são protegidos com a criptografia de ponta a ponta, e nem mesmo o WhatsApp pode vê-los. Além disso, as mensagens com esses arquivos de mídia serão sinalizadas com um novo ícone de número “1” para indicar que o conteúdo pode ser visualizado somente uma vez” (veja o vídeo).

Confira o que acontece

  • O arquivo de mídia não fica salvo nas Fotos nem na Galeria da pessoa para quem você enviou a mensagem.
  • Você não poderá ver novamente a foto ou o vídeo de visualização única depois de enviar o arquivo de mídia.
  • Não é possível encaminhar, salvar, favoritar nem compartilhar fotos e vídeos enviados ou recebidos com o recurso de visualização única ativado.
  • Para a pessoa à quem você enviou a foto ou vídeo, conseguir a visualização única, é necessário que as confirmações de leitura dela estejam ativadas.
  • Esse tipo de arquivo só ficará disponível para visualização, até 14 dias após o envio.
  • Você precisa selecionar a opção de visualização única toda vez que desejar enviar uma foto ou vídeo com essa intensão.
  • Só é possível restaurar arquivos de visualização única do backup se a mensagem com o arquivo de mídia não for aberta antes de o backup ser feito.

Deixe seu comentário... é importante para nós!

Botão Voltar ao topo
%d blogueiros gostam disto: