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Dia da Pimenta-do-Reino: a especiaria que dá sabor à culinária brasileira

*Por: Assessoria de Comunicação

Em homenagem ao Dia da Pimenta-do-Reino, comemorado em 29 de agosto, a Kitano, marca da General Mills que é especialista no segmento de ervas e especiarias, apresenta o universo dessa especiaria milenar que transforma qualquer prato em uma experiência gastronômica inesquecível. Mais do que um simples tempero, a pimenta-do-reino é um ingrediente versátil, com diversas variedades e intensidades de sabor e aroma.

Existem diversas variações da pimenta-do-reino, como a preta, a branca e a verde. Curiosamente, todas vêm da mesma planta, a Piper nigrum. O que as diferencia é o processo de colheita e beneficiamento.

A pimenta-do-reino preta, é a fruta ainda verde, colhida e seca ao sol, o que lhe confere seu sabor picante característico e aroma forte. A pimenta-do-reino branca é a mesma fruta, mas sem a casca externa, o que resulta em um sabor mais suave e um aroma mais delicado. Já a pimenta-do-reino verde é colhida antes de amadurecer e geralmente é conservada em salmoura ou vinagre, apresentando um sabor mais fresco e menos picante

Esta especiaria é um verdadeiro coringa na cozinha, realçando o sabor de carnes, aves, peixes, vegetais e até mesmo sobremesas. Para inspirar pratos do dia a dia, a Kitano sugere três receitas com pimenta-do-reino com preparo de até 30 minutos. Confira abaixo e bom apetite!

Bisteca Grelhada com Pimenta-do-Reino


 

Tempo de preparo: 30 minutos – Rendimento: 6 porções | (Imagem: Reprodução/Divulgação)

Ingredientes

6 bistecas suínas

1 colher (chá) de sal

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó da Kitano

1 colher (chá) de Coentro em Pó da Kitano

2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo: em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, suco de limão, pimenta-do-reino preta em pó e o coentro. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Sirva em seguida. – Dica: sirva com uma porção de arroz e feijão ou legumes grelhados.


 

Filé de Frango com Açafrão-da-Terra e Pimenta-do-Reino


 

Tempo de preparo: 30 minutos – Rendimento: 4 porções | (Imagem: Reprodução/Divulgação)

Ingredientes

500g de filé de peito de frango

1 colher (chá) de sal

1 dente de alho amassado

2 colheres (chá) de Açafrão-da-Terra da Kitano

1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó da Kitano

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande cortada em fatias finas

10 tomates cerejas inteiros

4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo: em uma tigela tempere o frango com o sal, o alho, o açafrão-da-terra e a pimenta-do-reino preta em pó e metade do óleo. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite os filés aos poucos, até dourar. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante e doure as cebolas. Junte os tomates e refogue até dourar, mexendo de vez em quando. Retorne os filés para a frigideira, acrescente a água, tampe e cozinhe até secar o líquido. Sirva em seguida.

Pimentões Recheados

Tempo de preparo: 30 minutos – Rendimento: 2 porções | (Imagem: Reprodução/Divulgação)
 

Ingredientes

 ½ xícara de linguiça picada em cubinhos

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 ½ xícara (chá) de requeijão

½ cebola picada

1 dente de alho picado

Chimichurri da Kitano

Pimenta-do-Reino Preta em Pó da Kitano

Azeite

Sal

Modo de preparo: lave bem os pimentões e abra-os, deixando uma tampa. Retire as sementes cuidando para não parti-los. Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino. Reserve. Frite a linguiça em cubinhos. Reserve. Em uma vasilha, misture o requeijão, a cebola, o alho, o chimichurri e as ervas. Recheie os pimentões com essa mistura e feche com as tampas. Salpique por cima dos pimentões um pouco mais de chimichurri. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

Para saber mais dicas de receitas com o uso de ervas e especiarias, acompanhe o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

Sobre a Kitano: líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual. – A General Mills: a General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras.

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