PUBLICIDADE
ArtigosDestaque

Dia da Banana: prepare sobremesas com o toque especial do cravo e da canela

Mais que sabor, especiarias adicionam aroma, calor e aconchego às receitas, transformando o simples em memorável

*Por: Assessoria de Comunicação

No Dia da Banana, comemorado em 22 de setembro, nada melhor do que celebrar essa fruta tão querida valorizando seu sabor único e seu papel especial na culinária do dia a dia. Rica em potássio, fibras e vitaminas, a banana é um ingrediente versátil que ganha ainda mais destaque quando combinada com especiarias como canela e cravo-da-índia.

Essa combinação realça sua doçura natural e desperta lembranças que remetem ao aconchego do lar e às receitas tradicionais que atravessam gerações. De bananas carameladas a bolos e doces caseiros, essa união de sabores aquece o paladar e o coração.

Muito mais que um alimento, a banana está presente em diferentes momentos da rotina: no café da manhã, em lanches, sobremesas e até em pratos salgados, sempre com simplicidade, sabor e afeto.

Para celebrar essa data especial, a Kitano, marca da General Mills que é especialista no segmento de ervas e especiarias, apresenta três sugestões de receitas cheias de memória afetiva. Confira e bom apetite!

Receitas

.

Bolo de Banana com Canela e Cravo-da-Índia

image.png

Tempo de preparo: 50 minutos – Rendimento: 15 porções

Ingredientes

6 bananas (prata ou nanica)

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

4 ovos

1 colher (sobremesa) de Canela em Pó da Kitano

1 colher (sobremesa) de Cravo-da-Índia da Kitano

Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo: bata no liquidificador o óleo, os ovos, a canela e o cravo-da-índia até que dobrem de volume. Em um recipiente, junte o açúcar e mexe com uma colher de pau para misturar bem o açúcar com esse creme. Em outro recipiente, amasse as bananas e junte ao creme que foi batido no liquidificador. Misture bem, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado. Em uma forma untada, coloque essa massa e asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, esse tempo pode variar de forno para forno. Ao final, polvilhe o bolo com uma porção de açúcar de confeiteiro.

Doce de Banana com Cravo-da-Índia e Canela

image.jpeg

Tempo de preparo: 50 minutos – Rendimento: 8 porções

Ingredientes

10 bananas maduras (prata ou nanica)

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

4 Cravos-da-Índia da Kitano

1 Canela em Casca da Kitano (ou 1 colher de chá de Canela em Pó da Kitano, se preferir)

Mel (opcional, para finalizar)

Aveia em flocos (opcional, para finalizar)

Modo de preparo: descasque e pique as bananas em rodelas. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio até começar a derreter e formar uma calda caramelada clara. Acrescente a água e mexa até o açúcar derretido se dissolver novamente. Adicione as bananas picadas, os cravos e a canela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a banana se desmanchar e o doce engrossar (cerca de 30 a 40 minutos). Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo. Retire os cravos e a casca de canela, se preferir. Na finalização, se desejar, acrescente um pouco de mel e aveia em flocos.

Bananas Carameladas com Canela e Suco de Laranja

Prato com rosquinha

O conteúdo gerado por IA pode estar incorreto.

Tempo de preparo: 20 minutos – Rendimento: 2 porções

Ingredientes

4 colheres (sopa) de açúcar

4 bananas nanicas médias

2 colheres (sopa) de conhaque

½ xícara (chá) de suco de laranja

1 Casca de Canela da Kitano

1 colher (chá) de Canela em Pó da Kitano

Modo de Preparo: em uma frigideira, polvilhe o açúcar e derreta em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro, virando a frigideira delicadamente em círculos. Acrescente as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro. Adicione o conhaque, o suco, a casca de canela e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir a calda e a banana ficar macia. Polvilhe com a canela em pó. Sirva quente.

Dicas: sirva a sobremesa quente com uma porção de sorvete de creme. Na hora da compra, escolha bananas maduras e firmes, para não desmancharem ao cozinhar.

Para saber mais dicas de receitas com o uso de ervas e especiarias, acompanhe o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

Sobre a Kitano: líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual. – A General Mills: produz os alimentos que o mundo ama. Guiada por sua estratégia Accelerate, a companhia trabalha para fortalecer suas marcas, inovar de forma contínua, aproveitar seu alcance global e fazer o bem. Seu portfólio conta com marcas queridas e presentes no dia a dia, como Cheerios, Nature Valley, Blue Buffalo, Häagen-Dazs, Old El Paso, Pillsbury, Betty Crocker, Totino’s, Annie’s, Wanchai Ferry, Yoki, Kitano, entre outras. Para saber mais, acesse: General Mills Brasil – General Mills.

  • Os conteúdos assinados, são de responsabilidade de seus autores.

Deixe seu comentário aqui

Botão Voltar ao topo